Июль
27

10:00-11:30

Федеральный Закон № 407-ФЗ об удаленной работе. Внештатные сотрудники. Фрилансеры. Самозанятые

27 июля c 10:00 до 11:30

С начала 2021 года кадровикам приходится по-новому взаимодействовать с удаленщиками (дистанционными работниками). Теперь удаленная работа официально может быть временной и периодической. Кроме того, изменились правила взаимодействия с постоянными дистанционными работниками. Вы научитесь правильно определять срок дистанционной работы, оформлять документы и перевод на дистанционную работу по инициативе работодателя.
На вебинаре разберем актуальные моменты, связанные с дистанционной работой, а также взаимодействием с внештатными сотрудниками и самозанятыми гражданами.

Программа вебинара:

1. Изменения в нормативно-правовом регулировании дистанционного труда (Федеральный закон от 08.12.2020 №407-ФЗ)
1.1. Изменения в Трудовом кодексе РФ, связанные с дистанционной работой
1.2 Фрилансеры — дистанционные работники. Порядок заключения трудового договора (дополнительного соглашения) о дистанционной работе.
1.3 Различия усиленной квалифицированной электронной подписи и усиленной неквалифицированной электронной подписи: где и как их можно получить.
1.4. Порядок расчета размера компенсации за использование работниками собственного оборудования в процессе дистанционного труда.
1.5. Дополнительные основания для расторжения трудового договора с дистанционным работником: что попадает под понятие «изменения работником местности выполнения трудовой функции, если это влечет невозможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору на прежних условиях» — комментарии.
1.6. Правомерность заключения трудового договора о дистанционной работе с физлицами, которые находятся за пределами РФ.
2. Внештатные сотрудники
2.1 Вакансии, которые целесообразно заменять внештатными сотрудниками.
2.2 Документальное оформление «внештатника»: как правильно составить договор, первичные документы.
3. Самозанятые.
3.1.Новый НПД. Использование самозанятых в деятельности юридических лиц. На что обратить внимание. Разница во взаимоотношениях с ИП и самозанятыми.

Место проведения: webinar.ru
2000 ₽