Суд напомнил, что можно отозвать уведомление о сокращении

Сотруднику сообщили о предстоящем сокращении. Он отказался от предложенных вакансий и согласился уйти. Затем уведомление об увольнении отозвали и из-за производственной необходимости ввели вновь должность сотрудника. Действия организации тот оспорил.
Три инстанции поддержали работодателя. Он не обязан безусловно увольнять спустя 2 месяца после уведомления о сокращении. Трудовой договор продолжал действовать.

Читать далее…

Установят норму рабочего времени для сохранения пособия по уходу за ребенком — проект в Госдуме

Предполагается, что продолжительность неполного рабочего времени, при которой сохранят право на пособие по уходу за ребенком, не должна превышать 50% от нормальной продолжительности рабочего времени. Изменения должны вступить в силу 1 июля 2022 года.

Гибкий график работы: как оформить и оплатить

При гибком графике начало, конец и продолжительность рабочего дня определяются соглашением сторон. Главное — отработать норму рабочего времени за учетный период — день, неделю, месяц.

Суды заступятся за затравленных работников

Работодатели часто практикуют травлю, чтобы избавиться от сотрудников, с которыми не сложились отношения, либо от тех, кто действительно плохо работает. Суды всех инстанций при разборе трудовых споров обязаны проверять добровольность увольнения и обращать особое внимание на факты травли сотрудника, указали в Верховном Суде РФ. Подробнее.

Проект о переходе на электронные кадровые документы реализуют до 2023 года

Правительство утвердило программу цифровой трансформации социальной сферы. Одна из ее задач — предоставить гражданам и работодателям доступ к информационным сервисам с помощью сайта «Работа в России». Подробнее.

Обязанности, не соответствующие трудовой функции

Вопрос: Может ли работодатель включать в должностную инструкцию обязанности, не соответствующие трудовой функции сотрудника по договору, например заставлять офис-менеджера заниматься продажами или оформлением кредитных документов?

Можно ли установить режим гибкого рабочего времени при неполном рабочем времени?

Режим рабочего времени работников устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, соглашениями, а для работников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, установленных у данного работодателя, — трудовым договором. Подробнее.

Споры по удержаниям из заработной платы работников

Работодателям приходится удерживать часть доходов своих сотрудников. Делают это как в добровольном, так и принудительном порядке. Цель статьи — помочь компаниям, учитывая свежие споры и практику коллег, избежать незаконных удержаний из зарплаты работников по инициативе работодателя.