Последние законы 2021 года: самые важные новшества

На заключительном в уходящем году заседании Совфед утвердил и передал на рассмотрение президенту 70 законов. Скорее всего, еще до нового года их подпишут. Расскажем о наиболее важных изменениях, которые касаются электронной подписи, бухотчетности, госслужащих, техосмотра и ряда других вопросов.

Рассчитать НДФЛ поможет новый калькулятор от КонсультантПлюс

В калькуляторе есть 2 вида расчетов налога: один — чтобы выделить НДФЛ из суммы, а другой — чтобы начислить его сверху. Алгоритм расчета полностью соответствует НК РФ.
Подробнее.

Гибкий график работы: как оформить и оплатить

При гибком графике начало, конец и продолжительность рабочего дня определяются соглашением сторон. Главное — отработать норму рабочего времени за учетный период — день, неделю, месяц.

Какие документы нужны со следующего года при назначении пособий

Утвердили правила, по которым ФСС с 2022 года получает сведения и документы для назначения пособий по больничному, по беременности и родам, при рождении ребенка и по уходу за ним. Документ приняли из-за окончательного перехода на прямые выплаты.

На предприятии работает «алиментщик»

Многие граждане выплачивают алименты. Как правило, таким гражданином является мужчина, в большинстве случаев он выплачивает алименты на детей. Для служб предприятия это дополнительные хлопоты, ведь нужно придерживаться определенных правил расчетов.

Суды заступятся за затравленных работников

Работодатели часто практикуют травлю, чтобы избавиться от сотрудников, с которыми не сложились отношения, либо от тех, кто действительно плохо работает. Суды всех инстанций при разборе трудовых споров обязаны проверять добровольность увольнения и обращать особое внимание на факты травли сотрудника, указали в Верховном Суде РФ. Подробнее.

Проект о переходе на электронные кадровые документы реализуют до 2023 года

Правительство утвердило программу цифровой трансформации социальной сферы. Одна из ее задач — предоставить гражданам и работодателям доступ к информационным сервисам с помощью сайта «Работа в России». Подробнее.

Обязанности, не соответствующие трудовой функции

Вопрос: Может ли работодатель включать в должностную инструкцию обязанности, не соответствующие трудовой функции сотрудника по договору, например заставлять офис-менеджера заниматься продажами или оформлением кредитных документов?

Можно ли установить режим гибкого рабочего времени при неполном рабочем времени?

Режим рабочего времени работников устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, соглашениями, а для работников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, установленных у данного работодателя, — трудовым договором. Подробнее.