Последние законы 2021 года: самые важные новшества

На заключительном в уходящем году заседании Совфед утвердил и передал на рассмотрение президенту 70 законов. Скорее всего, еще до нового года их подпишут. Расскажем о наиболее важных изменениях, которые касаются электронной подписи, бухотчетности, госслужащих, техосмотра и ряда других вопросов.

Гибкий график работы: как оформить и оплатить

При гибком графике начало, конец и продолжительность рабочего дня определяются соглашением сторон. Главное — отработать норму рабочего времени за учетный период — день, неделю, месяц.

По многим нашим сотрудникам ведутся бумажные трудовые книжки. Нужно ли с 1 сентября переписывать им книжки по новой форме и где брать новые бланки?

Ответ: Не нужно. Трудовые книжки нового образца будут введены в действие лишь с 1 января 2023 г. До этого Минфину нужно разработать и установить порядок изготовления бланков и обеспечения ими работодателей. Более того, и тогда переписывать ничего не надо будет.

Работник хочет оформить вычет на лечение

Во время пандемии многим пришлось потратиться на лечение. В статье рассказываем: что входит в «лечебные» расходы, любые ли медуслуги и покупки лекарств могут подпасть под вычет; какие условия необходимо соблюсти, чтобы получить вычет; какие документы собрать и в какие сроки обратиться за вычетом.

Суды заступятся за затравленных работников

Работодатели часто практикуют травлю, чтобы избавиться от сотрудников, с которыми не сложились отношения, либо от тех, кто действительно плохо работает. Суды всех инстанций при разборе трудовых споров обязаны проверять добровольность увольнения и обращать особое внимание на факты травли сотрудника, указали в Верховном Суде РФ. Подробнее.

Проект о переходе на электронные кадровые документы реализуют до 2023 года

Правительство утвердило программу цифровой трансформации социальной сферы. Одна из ее задач — предоставить гражданам и работодателям доступ к информационным сервисам с помощью сайта «Работа в России». Подробнее.

Обязанности, не соответствующие трудовой функции

Вопрос: Может ли работодатель включать в должностную инструкцию обязанности, не соответствующие трудовой функции сотрудника по договору, например заставлять офис-менеджера заниматься продажами или оформлением кредитных документов?

Можно ли установить режим гибкого рабочего времени при неполном рабочем времени?

Режим рабочего времени работников устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, соглашениями, а для работников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, установленных у данного работодателя, — трудовым договором. Подробнее.

Роструд разъяснил вопрос приема на работу соискателя с опытом, но без трудовой книжки

При отсутствии у соискателя трудовой книжки работодатель вправе запросить сведения по формам СТД-Р или СТД-ПФР. В них можно увидеть отметку о подаче заявления с выбором формата трудовой книжки.