Основные изменения в трудовом законодательстве в 2023 году

К чему готовиться в 2023 году кадровику и бухгалтеру читайте в свежем обзоре!

Роструд о праве работодателя уменьшить заработную плату

По общему правилу изменение условий трудового договора, в том числе в части уменьшения заработной платы, допускается только по соглашению сторон. Вместе с тем в некоторых случаях закон позволяет выплатить зарплату за месяц в меньшем размере, чем это установлено в трудовом договоре, без получения согласия работника. Подробнее.

Правила предоставления ежегодных отпусков снова изменились — с учетом мобилизации

К работникам, которые имеют право оформить отпуск в удобное для них время, добавили мобилизованных. Теперь и них есть право на выбор удобного времени для отдыха. Руководству компании теперь нужно учитывать, что работникам, которые были мобилизованы, нужно предоставлять отпуска в удобное для них время. При этом стаж работы у этого работодателя роли не играет.

Читать далее…

График отпусков на 2023 год: готовим с учетом разъяснений и практики

Правила составления графика отпусков в ТК РФ за год не изменились, однако работники и работодатели часто обращались в Роструд с вопросами о том, как их применять. Возникали споры о включении в график неиспользованных отпусков за прошлые годы. Об основных нюансах подготовки этого документа читайте в обзоре.

Инвентаризация в 2022 году: важные нюансы для бухгалтера

Порядок проведения инвентаризации не изменился. Однако проверка имущества и обязательств вызывает сложности. Так, часто непонятно: как правильно оформить инвентаризацию и учесть ее результат? Какие есть нюансы при проверке внеоборотных активов, ОС, безналичных денег? Об этом и не только — в обзоре.

Работник стал инвалидом. Порядок действий работодателя

В данной статье мы расскажем, каков порядок действий работодателя при установлении работнику инвалидности и от чего он зависит. Подробнее.

Переход из отпуска по уходу за ребенком в отпуск по беременности и родам. Порядок действий, оформляемые документы

Нередко работницы, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, преподносят работодателю сюрприз — новый декрет. Одновременное предоставление двух отпусков законом не предусмотрено. Нет и механизма автоматического перехода. Читать далее.

С 19 ноября трудовые инспекции будут проверять массовые жалобы на длительную невыплату зарплаты

Изменения внесли в Особенности госконтроля. До конца 2022 года трудовые инспекторы смогут проводить проверки по обращениям о полной или частичной задержке зарплаты на срок свыше месяца. Подробнее.

Осенью и зимой сотрудники чаще берут больничные, а работодателю приходится решать, кому и как передать их обязанности. Правила, по которым оформляют дополнительную работу, временный перевод или срочный трудовой договор, не изменились. Узнать важные нюансы из разъяснений и практики поможет наш материал.