НДФЛ с зарплаты за декабрь и с премии по итогам 2022 года: основные нюансы для бухгалтера

Изменений по НДФЛ нет, но есть ряд новшеств со следующего года. Так, с 1 января меняют срок уплаты налога, иначе определяют дату получения зарплаты. Поэтому неясно, как уплачивать НДФЛ с зарплаты за декабрь, которую перечислили в январе, когда ее отражать в 6-НДФЛ. Об этом и не только — в обзоре.

Когда работодатель должен оплатить сотруднику его работу в обед

Третий кассационный суд общей юрисдикции в Определении от 05.09.2022 N 88-15334/2022 по делу N 2-52/2022 обязал работодателя оплатить работнику обеденные перерывы, во время которых тот работал.

Топ-5 «поворотных» дел кассации по трудовым спорам за сентябрь – октябрь

За первые месяцы осени в системе КонсультантПлюс появилось более 1 800 новых определений КСОЮ по трудовым спорам. Мы отобрали интересные ситуации, в которых кассация не согласилась с нижестоящими судами. Расскажем про отзыв заявления об увольнении, отказ дать отпуск работнику на больничном, прогулы и др.

Дата увольнения заменяющего работника при выходе основного

Сегодня мы разберем типичную ситуацию практики. Работник принят на время декрета основной работницы. Она выходит на работу. Как правильно уволить заменяющего работника? Какой датой? Какой будет дата последнего рабочего дня и увольнения, если в день выхода основного работника заменяющий утром тоже пришел в офис?

Планируют уточнить перечень документов, которыми подтверждают срок командировки

Минтруд решил скорректировать положение о командировках. Документ проходит общественное обсуждение.

Объединение ПФР и ФСС: планируют обновить порядок регистрации и снятия с учета страхователей

В связи с созданием с 1 января 2023 года социального фонда Минтруд подготовил проект, который установит общий порядок регистрации и снятия с учета страхователей. Документ проходит общественное обсуждение.

Основные изменения в трудовом законодательстве в 2023 году

К чему готовиться в 2023 году кадровику и бухгалтеру читайте в свежем обзоре!

Роструд о праве работодателя уменьшить заработную плату

По общему правилу изменение условий трудового договора, в том числе в части уменьшения заработной платы, допускается только по соглашению сторон. Вместе с тем в некоторых случаях закон позволяет выплатить зарплату за месяц в меньшем размере, чем это установлено в трудовом договоре, без получения согласия работника. Подробнее.