Что может сказать почерк об ответственности работника

Любой руководитель хочет, чтобы в его команде были ответственные сотрудники. Однако под ответственностью может пониматься совершенно разное. В статье* рассказываем, как по почерку судить об ответственности кандидата или работника. Рассматриваем различные подходы к определению ответственности, чтобы вы смогли понять, что подходит под философию вашей компании лучше всего.

Читать далее…

Какие документы нужны со следующего года при назначении пособий

Утвердили правила, по которым ФСС с 2022 года получает сведения и документы для назначения пособий по больничному, по беременности и родам, при рождении ребенка и по уходу за ним. Документ приняли из-за окончательного перехода на прямые выплаты.

Вправе ли работодатель устанавливать оклад на испытательном сроке меньше, чем в штатном расписании по этой должности?

Работодатель вправе на испытательный срок устанавливать работнику размер оклада в меньшем размере, нежели по окончании испытательного срока. Однако в любом случае работодатель не вправе устанавливать работнику размер оклада, который будет меньше размера, установленного в штатном расписании.

Отменили обязанность издавать приказ о приеме на работу

В ТК РФ закрепили, что прием на работу нужно оформлять трудовым договором. Теперь необязательно издавать при этом приказ или распоряжение и знакомить с ним сотрудника, как было предусмотрено раньше. Подробнее.

Готовим график отпусков на 2022 год с учетом изменений и разъяснений

До 17 декабря 2021 года включительно работодателям нужно успеть утвердить важный локальный нормативный акт — график отпусков. Отсутствие этого документа расценивается как административное правонарушение и влечет предупреждение или штраф. За год правила составления графика отпусков хоть и незначительно, но поменялись. Внесли поправки в ТК РФ, выпустили ряд разъяснений. С  помощью материалов СПС КонсультантПлюс разберемся как согласовать график отпусков с  первичной профсоюзной организацией, если она есть; как включить в график отпусков  всех работников, которые на день его утверждения состоят в трудовых отношениях с организацией; как согласовать даты отпусков с работниками, что учесть (привилегии многодетных родителей и т.д.); на какие части можно поделить отпуск; как учесть праздничные дни и выходные; нюансы ознакомления с графиком отпусков сотрудников .Составить и согласовать график отпусков Вам помогут наши готовые решения :

и путеводитель по кадровым вопросам.

Читать далее…

Работник хочет оформить вычет на лечение

Во время пандемии многим пришлось потратиться на лечение. В статье рассказываем: что входит в «лечебные» расходы, любые ли медуслуги и покупки лекарств могут подпасть под вычет; какие условия необходимо соблюсти, чтобы получить вычет; какие документы собрать и в какие сроки обратиться за вычетом.

На предприятии работает «алиментщик»

Многие граждане выплачивают алименты. Как правило, таким гражданином является мужчина, в большинстве случаев он выплачивает алименты на детей. Для служб предприятия это дополнительные хлопоты, ведь нужно придерживаться определенных правил расчетов.

Возмещение расходов из-за ошибок в больничном: важная практика за IV квартал 2020 года и 2021 год

Нужно ли возвращать пособие, если врач не там поставил подпись, ошибся с годом, исправил дату, или в больничном перепутали код инвалидности? Подробнее об этом, а также о других случаях расскажем в обзоре.

Рабочая переписка в корпоративном мессенджере

Все больше организаций заводят корпоративные чаты для быстрого общения между сотрудниками. Это действительно удобно. Сообщение мгновенно оказывается на телефоне или другом гаджете коллеги (подчиненного, руководителя). В статье рассказываем о корректном поведении в рабочем мессенджере, в частности о каких правилах русского языка не стоит забывать, как быстро отвечать на сообщения, корректно ли отправлять их в нерабочее время, какие особенности общения в мессенджере нужно учитывать.

Читать далее…

Суды заступятся за затравленных работников

Работодатели часто практикуют травлю, чтобы избавиться от сотрудников, с которыми не сложились отношения, либо от тех, кто действительно плохо работает. Суды всех инстанций при разборе трудовых споров обязаны проверять добровольность увольнения и обращать особое внимание на факты травли сотрудника, указали в Верховном Суде РФ. Подробнее.