Чек-лист для бухгалтера и кадровика- что нужно успеть до 1 марта!

📝Страховые взносы

 

форма СЗВ-СТАЖ по индивидуальному (персонифицированному) учету

 

📝Контроль иностранных компаний

 

уведомление об участии в иностранных организациях

 

📝НДФЛ

 

уплата по больничным и отпускным;
форма 6-НДФЛ;
форма 2-НДФЛ;
сведения о невозможности удержать исчисленную сумму НДФЛ, о суммах дохода, с которого не удержан налог, и сумме неудержанного налога (ст.

Читать далее…

Отчетность и расчеты в феврале: что учесть в работе

Во всех регионах налоги на транспорт и землю теперь платятся в единый срок — не позднее 1 марта. Тогда же нужно сдать 2-НДФЛ и годовой 6-НДФЛ, причем по прежним формам, без учета объединения бланков. Об этих и других нюансах расскажем в обзоре.

Когда заявить льготу по транспортному и земельному налогу за 2020 год

ФНС рекомендует подать заявление в I квартале, хотя в НК РФ нет предельного срока. Это поможет избежать недоимки или пересчета налога.
<Информация> ФНС России 

ФНС рассказала, как заявить о транспортной или земельной льготе

Если ваша компания подпадает под «транспортную» и/или «земельную» льготу, то, чтобы ее применять, вам нужно направить в ИФНС соответствующее заявление с указанием периода действия льготы согласно документам, подтверждающим право на нее. Сами документы можно подать вместе с заявлением.

Сверьтесь с ИФНС по транспорту и земле, чтобы не переплатить налоги

Начиная с 2021 г. данные налоги будут исчислять налоговики на основе информации об имуществе фирмы, имеющейся в инспекции по данным деклараций и полученной от иных госорганов. А пока ФНС предлагает налогоплательщикам проверить данные.