Нюансы работы с сертификатами ключа проверки ЭП в 2022 году

1 марта 2022 года вступили в силу поправки, внесенные Федеральным законом от 27.12.2019 N 476-ФЗ <1> в п. 3 ст. 14 Федерального закона от 06.04.2011 N 63-ФЗ «Об электронной подписи». В данной норме речь идет о сертификате ключа проверки электронной подписи, в том числе о его владельце. На практике возник ряд вопросов о применении новой нормы, ответы на которые дали представители Минцифры.

Читать далее…

Перечень важных документов на стадии принятия

Использование маткапитала при оплате образовательных услуг ИП, налогообложение операций с цифровыми правами, обновленный порядок расчетов за коммуналку и многое другое. Читайте в  данной статье.

Амортизация ОС: изменения, разъяснения, судебная практика

С 01.01.2022 вступили в силу изменения по налогу на прибыль в части амортизируемого имущества. Лектор рассмотрит новый порядок определения стоимости такого имущества. Расскажет об отмене специальных правил амортизации предметов лизинга.

Смотреть видео-лекцию в системе.

Оформляем простой в 2022 году с учетом новых разъяснений и практики

В условиях ограничений в отношении РФ компании могут столкнуться с простоем из-за проблем с логистикой, поставкой материалов и расходников. Рассмотрим нюансы оформления и оплаты простоя, а также разъяснения ведомств и интересную судебную практику.

Собираются разработать и ввести в действие форматы электронных документов на 2022 год

ФНС утвердила план разработки и ввода в действие форматов электронных документов на этот год. В нем есть форматы, например, авансового отчета, путевого листа, счета на оплату. Подробнее.

Без Visa и MasterCard. Как платить зарплату после их ухода из России?

Пока еще карты Visa и MasterCard работают внутри России в рамках национальной платежной системы. Тем не менее бухгалтерии нужно заранее рассматривать варианты выплаты зарплаты без использования Visa и MasterCard. Подробнее.

Как вернуть «сбежавшие» деньги

Все больше людей сталкиваются с несанкционированными списаниями. Если деньги пропали по вине банка, потерпевший может требовать деньги с него. В случае кражи необходимо обращаться в полицию. Но иногда утраченные средства уже не вернуть. Поэтому лучше соблюдать правила безопасности, чтобы минимизировать риски. Подробнее.

Максимальные и минимальные размеры пособий — 2022

Все пособия, кроме больничных за первые 3 дня, ФСС рассчитывает сам. Но по тем данным о зарплате, которые представили вы. Поэтому и в 2022 г. работодателям по-прежнему необходимо знать и лимит заработка за годы расчетного периода, и максимальный и минимальный размер больничных. Да и сведения о предельных размерах прочих пособий не помешают.

Читать далее…