Как заполнить и представить уведомление о контролируемых иностранных компаниях (с 09.08.2021)

Уведомление о КИК обязаны подать организации и физлица, которые признаются контролирующими лицами. Его подают, даже если прибыль КИК освобождена от налогообложения. По общему правилу в этом случае надо представить документы, подтверждающие освобождение.
Подробнее.

Чего ждать от налогов в 2021 году: факты и прогнозы

Что планируют сделать с налогом на имущество, какие декларации разрешат не подавать, как будет развиваться электронный документооборот, есть ли шанс на снижение числа запросов от контролеров, выгодно ли будет платить дивиденды за рубеж, куда движется цифровая валюта?

Об этом читайте в нашем обзоре.

Полезные заметки

1. Статья: Право и лево. Что делать, если поймали на однодневках
У налогоплательщика практически не осталось шансов доказать, что при заключении договоров со спорными контрагентами он действовал добросовестно. Но в период с мая по июль 2020 года суды значительно скорректировали свою позицию по спорам о необоснованной налоговой выгоде, вернули понятие налоговой реконструкции, должной осмотрительности и разумного предпринимательского риска.

Читать далее…

НДС при международных перевозках товаров.

Читайте о том, какие перевозки являются международными для целей НДС и как облагается НДС международная перевозка товаров.

Готовое решение: НДС при международных перевозках товаров (КонсультантПлюс, 2020) {КонсультантПлюс}