Признаки фирмы-однодневки

Фирмы-однодневки используют для получения необоснованной налоговой выгоды. После временного использования эту фирму бросают, поэтому она и называется однодневкой.
Основные признаки однодневки в нашем материале.

Чего ждать от налогов в 2021 году: факты и прогнозы

Что планируют сделать с налогом на имущество, какие декларации разрешат не подавать, как будет развиваться электронный документооборот, есть ли шанс на снижение числа запросов от контролеров, выгодно ли будет платить дивиденды за рубеж, куда движется цифровая валюта?

Об этом читайте в нашем обзоре.

Как обезопасить расчетный счет от блокировки

Ни одна компания не застрахована от блокировки счета по Закону N 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а ее руководство — от субсидиарной ответственности. О том, как минимизировать подобные риски, рассказывает директор Ассоциации налоговых консультантов Владимир Саськов

Полезные заметки

1. Статья: Право и лево. Что делать, если поймали на однодневках
У налогоплательщика практически не осталось шансов доказать, что при заключении договоров со спорными контрагентами он действовал добросовестно. Но в период с мая по июль 2020 года суды значительно скорректировали свою позицию по спорам о необоснованной налоговой выгоде, вернули понятие налоговой реконструкции, должной осмотрительности и разумного предпринимательского риска.

Читать далее…

«Противовирусный» кредит для бизнеса: привлекательный, но опасный

С 1 июня банки начнут выдавать новые льготные кредиты под 2% для «пострадавших» организаций, при выполнении определенных условий. А если что-то пойдет не так, кредит придется гасить своими средствами, да и ставка уже не будет льготной.