Минтруд утвердил общие требования к организации безопасного рабочего места

С 1 марта 2022 года станут применять требования к организации рабочих мест и их содержанию. Правила распространяются на каждую рабочую зону, если они территориально меняются. Подробнее.

У меня медотвод от прививок против COVID. Работодатель не допускает меня до работы в офисе.

Вопрос: У меня медотвод от прививок против COVID. Есть справка. Работодатель не допускает меня до работы в офисе. Удаленно работать у меня нет возможности. Что делать? Может ли меня работодатель отправить в простой по ст. 157 ТК РФ по независящим причинам?

Медосмотры до и после смены планируют проводить дистанционно

Минздрав разработал новый порядок проведения предсменных, предрейсовых и послесменных, послерейсовых медосмотров взамен действующего. По проекту такие медосмотры можно проводить удаленно. Подробнее.

Статья: О требованиях к специалисту по охране труда

Без службы охраны труда в лице одного или нескольких работников не обходится ни одна большая организация. И у работодателей часто возникает вопрос: должны ли работники, выполняющие обязанности по охране труда в организации, иметь квалификацию, установленную Профстандартом?

Опубликовали законы о предоставлении гарантий отдельным категориям работников

Больше трудовых гарантий появится у тех, кто воспитывает детей и ухаживает за инвалидами. Изменения ТК РФ вступят в силу 30 ноября. Подробнее о них расскажем в обзоре.

Количество рабочих мест и СОУТ

Вопрос: Предположим: в фирме работает сотрудник  в трех помещениях на разных этажах. В каждом из помещений у него различное рабочее место, с различным оборудованием и материалами. Фирма при проведении специальной оценки по условиям труда должна выдать одну карту аттестации (на сотрудника по всем трем рабочим местам) или три карты аттестации (на каждое рабочее место)?

Читать далее…

Какая периодичность обучения по охране труда должна быть у специалиста с вредными условиями труда

Ответ: Если вы имеете в виду специальное обучение по охране труда, то такое обучение должно проводиться не реже чем 1 раз в 3 года.

Обязан ли я отвечать на звонки работодателя во время больничного, отпуска, а также вне рабочего времени? Имеет ли работодатель право предъявить мне такую претензию?

Нет, не обязаны.
Работодатель вправе выразить недовольство тем, что вы не отвечаете ему на телефонные звонки вне рабочего времени, однако этот факт на трудовые отношения влиять не должен.

Как необходимо оформить вводный инструктаж по охране труда для нового сотрудника, если он принимается удаленно

Работодатель не обязан проводить с дистанционным работником вводный инструктаж при условии, что иное не будет установлено коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором, дополнительным соглашением к трудовому договору. По общим правилам в отношении дистанционных работников работодатель обязан выполнять следующие обязанности по охране труда.