Новшества в сфере охраны труда: обзор мартовских поправок

С началом весны начнут действовать обновленные нормы об охране труда в Трудовом кодексе. Цель поправок — внедрить в деятельность работодателей так называемый режим самоинспектирования. Посыл законодателей такой: лучше предупреждать потенциальные опасности и тем самым свести к минимуму уровень травматизма среди работников, чем потом разгребать неприятные последствия. Естественно, у работодателей появятся новые обязанности.

Обновили правила функционирования портала «Работа в России»

С 1 января 2023 года на платформе «Работа в России» разрешили создавать, подписывать, использовать и хранить в том числе договоры о выполнении работ, оказании услуг, а также прохождении практики и стажировки. Дублировать их на бумаге не придется.

 

В первом чтении приняли проект о возможности дистанционно проводить медосмотры работников

Планируют разрешить использовать медизделия, которые дистанционно передают информацию о состоянии здоровья. Это даст возможность удаленно проводить медосмотры отдельных сотрудников до и после рабочего дня (смены, рейса). Подробнее.

 

Нужно ли создавать положение о СУОТ у ИП, где работают 2 сотрудника?

Ответ: Работодатель независимо от количества работников обязан создать систему управления охраной труда.

Работодатель предлагает выплачивать повышенную оплату труда (5%) работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, только за время выполнения «вредных» работ, за остальное время не платить. Законно ли это?

Ответ: Нет, незаконно. Повышенная оплата труда работникам осуществляется за сам факт их работы во вредных или опасных условиях труда, а не за фактически отработанное в указанных условиях время.

Можно ли ввести должность «специалист по охране труда и экологии» и сделать одну единую должностную инструкцию?

Работодатель вправе в должностной (рабочей) инструкции одного работника предусмотреть частично обязанности, предусмотренные для других должностей (профессий, специальностей), если в соответствии с федеральными законами с выполнением работ по этим должностям (профессиям, специальностям) не связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений.

Как рассчитывается штраф за непроведение специальной оценки условий труда?

Полагаем, что штраф за непроведение СОУТ по ч. 2, 5 ст. 5.27.1 КоАП РФ будет рассчитываться в целом по организации за факт совершения правонарушения независимо от количества рабочих мест, в отношении которых не была проведена СОУТ. Подробнее.