«Охрана труда: Практическое пособие» (4-е издание) (Федоров П.М.)

Электронная книга «Охрана труда: Практическое пособие» (4-е издание) (Федоров П.М.) («РИОР», «ИНФРА-М», 2022) — кладезь знаний для специалистов охраны труда. Ответы на большинство вопросов, рекомендации и приложения — уже в системе.
Подробнее.

Какие ЛНА в области охраны труда нужно изменить

Разбираем, на что стоит обратить внимание и что предстоит сделать работодателю в связи с изменениями законодательства. В частности, рассказываем, какие изменения в первую очередь следует внести в Положение о системе управления охраной труда и инструкции по охране труда, а также что включить в новый ЛНА — Положение о порядке учета и расследования микротравм.

Читать далее…

Можно ли организовать уголок охраны труда в организации на общедоступном для всех работников информационном ресурсе организации

Ответ: Законом не запрещено размещение документов, памяток, инструкций и т.п. по охране труда на информационном ресурсе работодателя. Подробнее.

Как с 1 сентября 2022 г. расследовать и оформить несчастные случаи на производстве

О том какие несчастные случаи расследовать, как оформлять и кого уведомлять при этом, в какие сроки расследовать и формировать комиссию, а также о других важные моментах читайте в свежем готовом решении!
Подробнее.

Как организовать охрану труда в образовательном учреждении

Чтобы организовать охрану труда в образовательной организации, в том числе в частном образовательном учреждении, проведите в целом стандартные мероприятия по охране труда. Также, в частности, назначьте ответственных за охрану труда, обеспечьте наличие необходимых документов по охране труда. Особенности возможны с учетом специфики вашей деятельности.
Подробнее.

Надо ли вести журнал регистрации дисциплинарных нарушений?

Ответ: Нормами действующего законодательства обязанность работодателя вести журнал регистрации дисциплинарных нарушений не установлена.

Нужно ли проводить спецоценку условий труда по новой должности (переименованной), если условия труда и трудовые функции не изменились? 

Если при переименовании должности новые рабочие места не вводились, а условия труда на существующих рабочих местах не изменились, внеплановую специальную оценку условий труда можно не проводить.