ВС РФ разъяснил нюансы споров о возмещении работнику морального вреда

Если из-за несчастного случая на производстве причинен вред жизни и здоровью сотрудника, в суде работодатель доказывает, что создал надлежащие условия труда. Он же подтверждает свою невиновность в том, что не обеспечили безопасность жизни и здоровья персонала. Это относится и к ситуациям, когда вред причинен из-за неправомерных действий другого работника или третьего лица (п.

Читать далее…

Может ли договор на оказание платных образовательных услуг (о проведении обучения требованиям охраны труда у работников рабочих профессий) быть подтверждением прохождения обучения для проведения проверки знаний в комиссии предприятия?

Текст договора на оказание платных образовательных услуг о проведении обучения требованиям охраны труда у работников рабочих профессий может быть одним из доказательств прохождения работником обучения для проведения проверки знаний в комиссии предприятия. Одного такого договора будет недостаточно. Подробнее.

Работодателем утерян отчет о СОУТ, срок действия которой не истек. Как в этой ситуации поступить работодателю? Возможно ли восстановить отчет в аттестующей организации?

Нормами действующего законодательства описанная вами ситуация не урегулирована. Вместе с тем, по нашему мнению, работодатель вправе восстановить отчет о проведении специальной оценки условий труда (СОУТ) путем обращения в организацию, проводившую СОУТ. Подробнее.

Правильно ли вы устанавливаете работникам перерывы для отдыха?

О том, какие требования предъявляются законодательством к перерывам в течение рабочего дня, как и кому устанавливаются перерывы, в чем различия между ними и какие ошибки допускают работодатели, расскажем в статье.

Обеспечение работников СИЗ. Каких изменений ожидать работодателям в 2023 году?

Со следующего года будут действовать новые Правила и Единые нормы выдачи СИЗ и смывающих средств. Подробности — далее.

Вправе ли работодатель установить веб-камеру для контроля за работником, с которым заключен трудовой договор о дистанционной работе?

Работодатель может устанавливать системы видеонаблюдения при условии, что оно осуществляется в установленных трудовым законодательством целях, например в целях контроля количества и качества выполняемой работы. Подробнее.

Расширили перечень оснований для увольнения по независящим от сторон обстоятельствам

Трудовой договор расторгают в том числе в случаях, когда по мобилизации призвали работодателя — единственного учредителя юрлица, который на период прохождения военной службы никому не передал свои полномочия. Подробнее.

Суд не согласился с увольнением за прогул сотрудника, который не вышел на работу в день сокращения

В предполагаемую дату сокращения сотрудник был на больничном, а после него на работу не вышел. Его уволили за прогул. Подробнее.

Сезон простуд 2022 – 2023: замена работников на время болезни с учетом разъяснений и практики

Осенью и зимой сотрудники чаще берут больничные, а работодателю приходится решать, кому и как передать их обязанности. Правила, по которым оформляют дополнительную работу, временный перевод или срочный трудовой договор, не изменились. Узнать важные нюансы из разъяснений и практики поможет наш материал.

В штате организации есть водители. Документов, подтверждающих прохождение водителями обязательного психиатрического освидетельствования (далее — ОПО), нет. Требуется ли водителям, трудоустроенным до 01.09.2022, провести ОПО?

Ответ: Да, требуется. Законодательством не установлено, что психиатрическое освидетельствование проводятся только в момент трудоустройства.