Скорректировали список «запретных» товаров и основания для неприменения нацрежима в госзакупках

Правительство изменило постановление* о запрете на допуск иностранной продукции: уточнили перечень «запретных» товаров, расширили основания для неприменения нацрежима, упростили порядок подтверждения происхождения продукции. Подробнее в обзоре*.

Новшества вступили в силу 25 ноября, за исключение отдельных положений.

Самые интересные новости для специалиста по закупкам за ноябрь

Не пропустить самые интересные новости в сфере закупок за месяц поможет наш обзор. В нем вы найдете информацию об изменениях законодательства и о судебной практике.

В ЕИС разместили обновленные типовые условия госконтракта в сфере капстроительства

Поправки вступают в силу 5 декабря. Новшества распространили и на контракты, которые заключили до этой даты.
Подробности.

Госзаказчик может взыскать с поставщика штраф, если недостатки товара выявили после приемки

Заказчик принял и оплатил товар по контракту. Ревизоры выявили, что часть продукции не отвечает его условиям. Заказчик потребовал от поставщика уплатить штраф, но он этого не сделал. Подробнее.

Изменили типовые условия госконтракта в сфере капстроительства

С прошлого года заказчики применяют типовые условия контракта на строительство (реконструкцию) объекта капстроительства. Минстрой дополнил их новым положением. Подробности.

Скорректировали список «запретных» товаров и основания для неприменения нацрежима в госзакупках

Правительство изменило постановление о запрете на допуск иностранной продукции: уточнили перечень «запретных» товаров, расширили основания для неприменения нацрежима, упростили порядок подтверждения происхождения продукции. Подробнее в обзоре.

ВС РФ напомнил: для строительной госзакупки с доптребованиями не нужен технический план сооружения

Участника не допустили к закупке, поскольку тот не подтвердил опыт. Среди прочего он представил копии разрешений на ввод объекта в эксплуатацию, но не приложил к ним технический план сооружения.
Контролеры и суд первой инстанции посчитали это законным: в форме разрешения указано, что оно недействительно без технического плана. Участник не приложил планы, значит, представил документы не полностью.

Читать далее…

Самые интересные новости для специалиста по закупкам за октябрь

Не пропустить самые интересные новости в сфере закупок за месяц поможет наш обзор. В нем вы найдете информацию об изменениях законодательства, судебной практике, разъяснениях ведомств, планируемых поправках.