Протоколы, составленные в ходе закупки, теперь должны содержать сведения о причинах, по которым конкурентная закупка признана несостоявшейся (если закупка была признана несостоявшейся). При этом в протоколах указывается информация о причинах ее признания таковой.

Сведения о заключенных договорах теперь формируются в ЕИС по установленной форме не позднее 1-го числа месяца, следующего за отчетным, путем обработки информации, включенной в реестр договоров, заключенных заказчиками по результатам закупки.
Заказчик не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным, включает в сведения о заключенных договорах информацию в отношении закупок, сведения о которых не размещаются в ЕИС, и подписывает сведения о заключенных договорах усиленной квалифицированной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени заказчика.
Размещение сведений о заключенных договорах в ЕИС осуществляется автоматически не позднее одного часа с момента их подписания. Информация, содержащаяся в таких сведениях, является общедоступной, за отдельными исключениями.
Более подробнее ознакомиться с изменениями можно здесь.