Взносы на травматизм

Теперь страхователи сами могут определить вероятность попадания в план выездных проверок. Для этого ФСС разработал примерные критерии оценки риска. Один из них: размер страхового тарифа менялся без изменения основного вида деятельности.

Допвыходные для ухода за детьми-инвалидами

Утвердили новые правила возмещения расходов на оплату допвыходных. Добавили, например, основания для отказа в возмещении. Порядок действует с 2022 года.

Система быстрых платежей

Субъекты малого и среднего бизнеса могут вернуть комиссию, которую они заплатили банку за прием платежей физлиц с 1 июля. Минэкономразвития сформировало список таких банков. В него вошли Сбербанк, ВТБ, Тинькофф Банк и т.д.

Налоговый мониторинг

Минюст зарегистрировал формы и форматы документов для представления мотивированного мнения. Их применяют с 20 августа. С этой даты обмен документами будет только электронным: по ТКС или через информационные системы организаций.

Доверенность представителя

ФНС разработала формат доверенности представителя налогоплательщика, плательщика сборов, страховых взносов или налогового агента. Он нужен для передачи доверенности в электронном виде. Также ведомство подготовило порядок ее направления по ТКС.